弘扬中华孝道 传承中国传统文化登录   立即注册   收藏本站   联系方式   010-60226031

[往期培训]“第五期中华传统文化影视专业人才培训班”在江苏溧阳苏园举行​

2017年7月25日 

培训时间:2017年7月26日     培训地址:江苏省      培训人数:60人     报名截止时间:2017年7月27日

第五期中华传统文化影视专业人才培训班在江苏溧阳苏园举行

        722日,由北京孝行天下文化传播中心主办、苏园了凡书院承办的第五期中华传统文化影视专业人才培训班在江苏溧阳举办。来自全国各地的近70名传统文化圈的影视专业人才共同相聚在鱼米之乡的溧阳天目湖,共同学习,共同成长。

       开班典礼上,全体人员唱国歌,向大成至圣先师孔老夫子行三鞠躬礼,观看《习近平在中国文学艺术界联合会全国代表大会第十次讲话》视频,传承中华民族传统美德,延续中华民族精神命脉,感受党中央的精神引领。

       苏园的道德讲堂,每天朗朗的读书声从这里传出。像这样的中华传统文化课程在美丽的天目湖畔苏园举办。从吃住接送到简单的学习用品都由苏园免费提供。

       在开幕式上,学员首先观看了大型传统文化纪录片《践行者之茶香情浓》。这部影片记录了天目湖苏园在霍益民老总的带领下,践行传统文化,通过大家的身体力行,让几万人受益、成长的故事。

班主任王慧晓主持开班典礼

江苏溧阳幽香苏茶有限公司董事长霍益民

       苏园程瑞杰老师致欢迎辞,对致力于弘扬中华优秀传统文化的影视专业人才表示感佩,感恩大家的到来,祝福大家共聚美好时光,共享中华优秀传统文化的恩泽!

程瑞杰老师致欢迎辞

       课上,吕明晰老师念每位学员的名字,详细了解学员的情况。吕老师是师长,更如父亲一般关爱着学员们!

《孝行天下》《传真正能量》《践行者》栏目总导演

吕明晰老师

       吕明晰老师从中国文化的流脉讲起:横向上讲,儒家文化帮助我们解决人与人的关系问题,道家文化帮助我们解决人与自然的关系问题,佛家文化帮助我们解决人与自身的关系问题;纵向上讲,盘古、女娲、伏羲、炎黄二帝到周文王拘而演《周易》,吕老师深入剖析了文化的传承发展过程,使得学员们清晰了中华传统文化发展的脉络。

       吕明晰老师与学员多次进行互动,现场气氛热烈。

       吕明晰老师从财神范蠡三聚三散的故事讲起,印证有德此有人,有人此有土,有土此有财,有财此有用这一经句,帮助学员们树立正确的财富观、人生观、价值观。

       吕老师阐释了中国人的真正价值在于正己化人,点亮自己,照亮别人!学员们作为中华优秀传统文化的传道者,使命在肩!吕老师鼓励大家勇于担当,努力成长,照亮一方!

      

       在全体学员合影后,拉开了第五期中华传统文化影视专业人才培训班学习的序幕,祝福学员们将所学内化于心,外化于行,无愧青春!