弘扬中华孝道 传承中国传统文化登录   立即注册   收藏本站   联系方式   010-60226031

患精神病母亲频走失 孝子彻夜寻母流泪跪地求助

2013-5-16 16:49     泉州网-泉州晚报

        虽然诸多防范,但母亲节这天,患有精神疾病的母亲又走失了

 

患精神病母亲频走失 孝子彻夜寻母流泪跪地求助

 

 

洪剑期盼早点有母亲的消息

  泉州网(微博)-泉州晚报讯(记者廖培煌 文/图)5月12日是母亲节,在晋江池店打工的洪剑,原打算做顿丰盛的大餐,为母亲过节。可是这一天,患有精神疾病的母亲赵庆业,天还没亮就出了门,至今没有回来。洪剑通宵达旦地寻找,他哭着说,“哪位好心人有我母亲的下落请告诉我们,我给他磕头谢恩!”

  老人曾走失 本报助寻亲

  这已是去年11月以来,赵阿婆第二次走失了。

  去年11月15日,赵阿婆从晋江池店潘湖村的租房处走失。本报以《早出晚归寻亲急 孝子找母泪花流》为题,报道了洪剑寻找母亲的历程。南安水头派出所民警看到报道后,立即与洪剑取得联系。原来,有人看见赵阿婆沿着公路行走后,马上报了警,民警将阿婆接送到福利院暂时安置。洪剑立马搭车赶到水头,见到走失几天的母亲消瘦了不少,他内疚不已,紧紧搂住母亲,泪花直流。

  赵阿婆今年58岁,年轻时患上了精神疾病,不时发作。去年春节期间,洪剑把在陕西南郑县老家独住的母亲接到身边照顾。

    母亲节当天 母亲不见了

  洪剑怎么也想不到,母亲在母亲节这天又走失了。

  5月12日早上7点左右,洪剑早早起床,准备到菜市场买菜。这天是母亲节,他打算晚上和妻子一起下厨,做桌好吃的饭菜,为母亲庆祝节日。

  母亲和洪剑13岁的儿子住在同一个房间。“我推开卧室的门,发现母亲没在床上。”洪剑赶紧喊醒睡梦中的儿子,儿子摇摇头,说不清楚发生了什么。而租房的门敞开着,母亲的老年手机和钱都还在。

  平时,洪剑将母亲带到厂里,一边上班一边照看她。母亲则在一旁做些简单的手工活。有时,她早上六七点就步行到工厂,等工厂开门。洪剑连忙赶到工厂,可是在这里也没见到母亲的踪影。这下,洪剑慌了,赶紧叫上妻子、姐姐一家人帮忙寻找。租房附近的人说,当天早上5点多,曾看到赵阿婆在路上行走。直至太阳落山,洪剑和姐姐两家人、众多的老乡骑着车,在泉州、晋江、南安的周边乡镇寻找,但都一无所获。

 

分享到: 0