弘扬中华孝道 传承中国传统文化登录   立即注册   收藏本站   联系方式   010-60226031

曲阜蓝天幼儿园

孝心基地简介

曲阜市蓝天幼儿园亲情教育基地简介

 

山东省曲阜市蓝天幼儿园位于东方文化圣城----曲阜市城区,是一家独资的民办幼儿园。曲阜是孔子的故乡,民间仍保留着圣人流传下来的许多淳朴的孝亲敬老的民风。但经典教学已断、孝的理论没有演绎没有延伸。全国全球的经典诵读热烧了曲阜,我园首先接纳。不到半年的功夫,竟事半功倍。师生通过诵读经典,学习先师风范。首先做孝亲敬老的典范,进而影响幼儿,让孝亲敬老的种子深深地埋在幼儿的心里,待到适宜的时候开花结果。我们的行为也带动了家长及周边的社区群众,所见之处、大家彬彬有礼、和谐美好。

201232日,山东电视台《天下父母》亲情教育基地在我园揭牌后更扩大了我们的视野。增加了学习的机会,拓宽了学习的渠道。使师生得到了更好地学习,正己化人、知道了如何做人。我们决心沿着圣人的足迹,在我们的幼教岗位上同成德教,学为人师、行为世范。

  幼儿园以中华传统伦理道德教育为主要教学内容,是一所非盈利的民办幼儿园,也是曲阜市第一所民办国学幼儿园。

构建和谐社会,弘扬中华文化,落实圣贤教育,曲阜市蓝天幼儿园自二零一零年四月以来,幼儿园开设有国学教学班,诵读经典著作,学习先哲做人,作为师生的日常生活。将中国的传统文化注入儿童成长教育的起步,这是历史的使命,也是我们教育工作者义不容辞的责任。我们的国家需要后继有人,需要有高尚道德品格的人才,而幼儿教育正是人一生的奠基教育。我园经典教育的宗旨是:弘扬中国传统文化,提倡伦理道德,开展国学启蒙教育,协助蒙童“培养福德,开显智慧求取人生真正之幸福,进而肩负起“为天地立命,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的神圣使命。